Breaking News

Lincoln se luce a la región con Expo Queso y el Festival "Sonamos Latinoamérica"





Este viernes, sábado y domingo el Centro Municipal de Exposiciones La Estación de Lincoln es el epicentro de dos eventos muy esperados como la Expo Queso y el Festival Sonamos Latinoamérica que se desarrollan de forma conjunta completando una propuesta más que atractiva para vivir un fin de semana especial.

Por su parte, el sábado 3, a las 14.30 horas iniciará el ciclo de charlas con la presencia de integrantes de la Dirección Nacional de Lechería; en tanto, a las 15.30 horas la ingeniera Claudia Bachur perteneciente a la Fundación ArgenINTA disertará sobre “Cadenas de valor: la mirada territorial” .

A las 16.30 horas llegará el turno de la cocina en vivo de la mano de Juan Braceli, chef profesional integrante del programa “Cocineros Argentinos” (Tv Pública). A las 18 horas será la apertura oficial de la 3° Expo Queso con la presencia autoridades municipales; posteriormente, a las 18.30 hs. se desarrollarán 2 eventos, por un lado Rodrigo Tavella y Julián Battistelli  expondrán “Conociendo la cerveza artesanal”; a la vez que los amantes de la cocina podrán apreciar al chef Mauricio Couly quien dará una clase de cocina en vivo. A las 19.30 horas Guido Bilotta hablará sobre “Quesos y Vinos: universos paralelos”. En cuanto al VII Festival Sonamos Latinoamérica, desde las 18 y hasta pasadas las 22 horas habrá distintos espectáculos musicales que tendrán como protagonistas al Ensamble de Guitarras del Conservatorio de Lincoln; la actuación de la Camerata Municipal local y de la agrupación Depatienquincha (Chile).

La última jornada será el domingo cuando desde las 15 horas el reconocido chef nacional Gonzalo Fuentes llegará para cocinar en vivo platos regionales con el queso como protagonista. A las 15.30 se presentará el emprendimiento “Kwezi: harinas saludables del campo a tu mesa, granos funcionales, harinas, pre mezclas libres de gluten”; A las 16.30 horas la reconocida chef Juliana López May cocinará en vivo por tercer año consecutivo en este evento. A las 18 horas el chef Mauricio Colyu realizará una demostración de quesos hilados. A su vez, a las 19 hs. los hacedores de Rústikos expondrán toda la creatividad y pasión por el chocolate en fusión con los quesos. La música del Sonamos llegará de la mano el conjunto Aymará. Karina Clavijo y las Damajuanas (Ecuador) y Chango Beat (Uruguay).

 Juan Cruz Martínez, secretario de Turismo, Producción y Medio Ambiente de Lincoln, contó a JUNINDIGITAL detalles de esta edición 2018 y además destacó la tarea que se viene realizando en su área junto a proyectos y objetivos para el próximo año.

































































     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-2558768572787359"
     data-ad-slot="2000234825"
     data-ad-format="auto">

No hay comentarios